ag网投出|首页

栏目导航

您的位置:首页 > 群文艺术人才

新所音

作者: 时间:2015/6/17 10:29:19 已阅:

新所英.png

新所音,女,蒙古族,1992年毕业于西北第二民族学学院汉语言文学系并获得学士学位,副研究馆员,中共党员,现任巴州文化馆副馆长。

多年来参与策划、组织“自治州少儿文艺汇演”、“自治州少儿“三独”比赛、“自治州成立50周年群众文化系列活动”、自治州少儿书画大赛、“自治州首届文化遗产日启动仪式”等各类大中型群众文化活动,深入农村、石油、社区、厂矿、部队组织开展了文化下乡、辅导、培训等活动,多次在我馆及各县市举办的各类培训班中担任讲课工作。

先后在自治区级刊物《研究与探索》、《西域文化》上发表了《如何当好文化站站长》、《打造地域文化品牌、服务经济社会发展》《新疆卫拉特蒙古族民歌《燕子》的艺术价值》等理论文章,其中撰写的论文《试论蒙古族服饰的文化内涵》发表在国家级刊物《中国教育与实践》上,在全国教育科研论文、教案评优活动中获一等奖,在自治州非物质文化遗产征文活动中获三等奖。撰写论文《浅谈蒙古族服饰与群众文化品牌的关系》在“打造新时期群众文化品牌”全国群众文化2009年年度评选中获三等奖。

2006年参加表演的群口快板《冤魂咏叹调》在新疆维吾尔自治区“崇尚科学、反对邪教”业余(语言类)节目汇演中获三等奖,2007年参加表演的小品《今天是个好日子》获自治区“群星奖”银奖,并入选全国“群星奖”复赛。

2010年—2012年在若羌县挂职锻炼,任若羌镇副镇长,挂职期间,深入基层开展文艺辅导培训,为各乡镇社区策划晚会、编排大合唱、舞蹈、诗朗诵、并在县百日广场活动中担任了评委、主持人和表演工作,2011年、2012年连续荣获自治州优秀挂职干部荣誉称号。


上一篇:于军

上一篇:《巴音郭楞江格尔》首发式暨 江格尔文化交流会方案