ag网投出|首页

栏目导航

您的位置:首页 > 群文艺术人才

于军

作者: 时间:2015/6/17 10:18:59 已阅:

yj.png

于军,男,汉族,1972年9月出生,山西省怀仁县人,1989年3月入伍,1995年7月加入中国共产党,本科学历,群文馆员职称(中级),现任巴州文化馆办公室主任、艺术创作室主任。


在部队期间,创作了多部戏剧作品,其中:小品《情系铁尔曼》、相声《如此报幕》等作品荣获全军及兰州、新疆两级军区文艺调演一等奖,荣立二等功一次、三等功三次。并光荣的于1999年赴北京参加建国50周年国庆首都大阅兵。


2007年,导演、表演的作品《牵挂》,赴湖北黄石参加全国第十四届 “群星奖”戏剧比赛,荣获群星表演奖。2008年,表演的小品《达西村采访记》,赴天津参加全国首届“天穆杯”小品大赛荣获二等奖。同年,代表新疆参加在苏州举行的纪念改革开放30周年暨全国首届农民文艺调演获丰收奖。2009年参加新疆政府主办的“天山文艺奖”评选,两部作品分获作品奖、荣誉奖。2010年1月,在北京人民大会堂参加全国基层小戏、小品展演开幕式演出,受到了国家领导人李长春、刘云山、刘延东的接见。同年,作品《达西村的好日子》,参加在广州举行的全国第十五届“群星奖”戏剧决赛,荣获群星奖。2012年9月。创作、表演的作品《幸福家园》参加自治区广电系统文艺汇演荣获一等奖;10月,创作导演的作品《爸爸的生日》


赴西安参加全国第三届职工艺术节戏剧大赛,荣获铜奖;12月,创作、表演的小品《过年》参加在天津举办的第三届全国“天穆杯”小品大赛荣获作品二等奖、最佳创作奖、优秀演员奖三项殊荣。


2013年元月,创作的小品《香梨熟了》登上了2013年新疆春晚的舞台;4月,荣获自治区第四届“天山文艺奖”荣誉奖;6月,创作的小品《爱的牵挂》赴山东威海参加全国第十届艺术节、第十六届“群星奖”戏剧复赛;9月,参加新疆首届群众戏剧、曲艺大赛获一等奖。


近年来,创作、导演的多个优秀节目参加自治区各行业的比赛中获奖,如反映清洁工的《街头巷尾》、农村题材的《情系农家》、援疆题材的《医院轶事》、农民工题材的《回家过年》、民族团结的《两个箱子》等作品。并两次代表农二师参加新疆兵团文艺汇演两次荣获一等奖。


上一篇:阿布都热合曼.夏尔皮

上一篇:新所音